Gosip Transfer: Ada Mantan Pemain Arema yang Berpotensi Mengalami CLBK

Ada mantan pemain Arema yang berpotensi mengalami CLBK (Cinta Lama Bersemi Kembali) di bursa transfer pemain kali ini. Bahkan, tak cuma satu, tapi dua pemain yang pernah merumput di Arema dikabarkan bakal kembali memperkuat Singo Edan musim depan.

Yang pertama ada sosok gelandang serang asal Mali, Makan Konate. Musim lalu, pemain berusia 31 tahun itu musim lalu bermain untuk RANS Nusantara FC.

Konate pernah bermain di Arema selama satu setengah musim. Datang di pertengahan musim Liga 1 2018, hingga Liga 1 2019, eks pemain Persib Bandung itu mengemas 29 gol untuk Arema.

Musim ini, statistik Konate pun cukup meyakinkan dengan tampil dalam 33 dari 34 laga RANS di Liga 1 2022-2023. Delapan gol dan tiga assist disumbangkannya ketika bermain di lapangan selama 2843 menit berseragam RANS.

Mantan Pemain Arema yang Berpotensi Mengalami CLBK Lainnya

Selain Makan Konate, ada seorang mantan pemain asing Arema yang juga berpotensi mengalami CLBK. Dialah sosok bek tengah asal Brasil, Arthur Cunha da Rocha.

Selepas dari Negeri Sembilan FC di Liga Malaysia pada musim 2020-2021, Arthur tak punya klub untuk bermain. Tercatat selama satu setengah musim, pemain setinggi 1,86 meter itu menganggur.

Arthur pernah bermain di Arema selama tiga musim berturut-turut, mulai Liga 1 2017 sampai Liga 1 2019. Arthur tampil dalam 84 pertandingan berseragam Arema.