Rabu, Juli 6, 2022
  • Kontak
  • Iklan
Ngalam Wearemania
  • Terbaru
  • Destinasi
  • Malangan
  • Kuliner
  • Info Penting
  • Arema FC
No Result
View All Result
Ngalam Wearemania
No Result
View All Result
Home Fakta dan Mitos

Kisah Horor di Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Malang

Luxy Pujo Sakti by Luxy Pujo Sakti
29 April 2022
in Fakta dan Mitos, Sejarah
0 0
0

 

Kota Malang tidak hanya dikenal dengan julukan kota wisata saja. Kota Malang juga dikenal sebagai Kota Pelajar setalah Kota Yogyakarta. Banyak sekali perguruan tinggi yang bisa kamu temukan di Malang.

Kota Malang setiap tahunnya selalu memiliki para pendatang baru yaitu pelajar dan mahasiswa perantauan yang menuntut ilmu di kota Malang. Kota Malang memang memiliki beberapa kampus unggulan negeri dan swasta yang sangat dikenal oleh orang luar kota Malang. Salah satu yang tak asing dan selalu menjadi kampus swasta favorit di Kota Malang yaitu Universitas Muhammadiyah Malang.

ArtikelTerkait

Klarifikasi Artikel Cerita Urband Legend di Hotel Pelangi

Mengejar Cinta Dewi Rukmini dalam Relief Kresnayana Candi Jago

3 Misteri Gunung Bromo Hati-hati saat ingin berkunjung

Misteri Jembatan Metro Kepanjen sempat bikin geger warga, Ada apa?

ADVERTISEMENT

UMM merupakan perguruan tinggi Muhammadiyah terbesar di Jawa Timur. Dengan dominasi warna gedung putih, tak heran UMM dijuluki sebagai Kampus Putih. Ada tiga lokasi kampus UMM di Malang. Kampus I di jalan Bandung, Kampus II di jalan Bendungan Sutami dan kampus terbesar alias Kampus III di kawasan jalan Raya Tlogomas.

Tidak hanya tersohor akan prestasi, gedung Kampus III UMM juga kondang akan kisah-kisah mengerikan yang ada di sana. Dibangun di atas aliran sungai Brantas dan masih dikeliling sawah, membuat Kampus III kerap menjadi lokasi penampakan makhluk halus.

Inilah, beberapa titik angker di kampus 3 Universitas Muhammadiyah Malang

1. Mahasiswa Buntung

Konon kejadian ini dialami oleh seorang satpam UMM. Sebagai satpam, maka memang dituntut harus menjaga pos keamanan sampai malam hari. Sama dengan satpam ini, saat itu kejadian terjadi pada pukul 23.15 WIB.

 

Kondisi UMM masih belum seramai sekarang, dan mahasiswa yang pulang malam menjadi hal yang biasa. Sang satpam yang bertugas membuka papan pembatas parkir melakukan tugasnya saat tiba-tiba sebuah motor dari kejauhan siap untuk keluar dari area parkir. Seperti biasa, satpam hendak mengecek tiket dari mahasiswa itu.

 

2. Kuntilanak Tangga Done

Konon pengalaman ini dialami oleh sekelompok mahasiswa yang sedang menginap di Dome UMM. Bagi warga Malang, Dome UMM memang kerap dipakai sebagai lokasi konser atau kegiatan mahasiswa UMM dan umum lainnya. Jika ada kegiatan, maka tim panitia sudah biasa diharuskan menginap di sana.

 

Itu pula yang dialami oleh sekelompok mahasiswa ini. Melakukan persiapan untuk sebuah pertunjukan, mereka menginap di dalam Dome sembari melakukan persiapan panggung. Beberapa orang ada yang melakukan persiapan di bagian atas tribun atas Dome. Saat ini seorang mahasiswa melihat seorang wanita duduk di tribun atas seberangnya sembari menunduk.

 

Berpikir itu adalah mahasiswi yang tertinggal, panitia itu langsung turun dari tribun samping kiri dan menuju tangga tribun atas sebelah kanan. Tapi kagetnya dia adalah saat sampai di tribun kanan atas, sosok wanita misterius itu sudah hilang. Padahal dia mengamati dari tribun seberang hanya ada satu jalan turun dan tidak ada yang turun. Jadi, siapa sosok yang dia lihat?

 

 

3. Kuntilanak Lorong Lantai 3 (304)

Saat jam kuliah malam masih menjadi hal yang normal di kalangan mahasiswa UMM, kawasan GKB kerap menjadi lokasi di mana banyak kejadian mistis yang terjadi. Hal ini pula yang dialami sekelompok mahasiswa yang mungkin tak akan pernah lagi mau mengikuti jam kuliah malam.

 

Ketiga jam kuliah malam selesai dan menunjukkan pukul 20.00, ketiga mahasiswa UMM yang ada di salah satu ruangan di lantai tiga GKB 1 memilih untuk tinggal. Rupanya mereka sedang asyik bercerita, lalu hal mengerikan itu terjadi.

 

aat bercerita, tiba-tiba sosok perempuan berbaju putih melintas begitu saja melewati pintu ruangan mereka. Merasa aneh, seorang mahasiswa mengecek dan mengira itu adalah mahasiswi lain, namun saat menyadari dalam satu lorong hanya lampu di ruangan mereka yang menyala, mereka mulai ketakutan. Saat keluar, mereka melihat di ujung lorong sosok mirip kuntilanak berjalan mondar-mandir.

 

4. Gendruwo Penjaga Perpustakaan

Salah satu tempat paling horor di UMM adalah perpustakannya. Terutama taman yang terletak di bagian depan gedung perpustakaan. Dipercaya, taman rimbun ini memiliki banyak sekali kisah angker, salah satunya adalah mengenai genderuwo.

 

Kejadian ini dialami sekelompok mahasiswa yang tergabung di BEM dan sedang sibuk mengerjakan rancangan kegiatan sembari menikmati WiFi di area taman. Tanpa terasa waktu menyentuh pukul 00.15 WIB. Menyadari sudah terlalu malam, mereka berempat siap pulang.

 

Namun tiba-tiba, aroma menyengat sesuatu yang terbakar dan pesing mirip air kencing terasa. Menyadari keadaan aneh, salah satu mahasiswa hendak bertanya namun dengan cepat mulutnya ditutup oleh tangan temannya. Lima menit kemudian, mahasiwa itu melepaskan tangannya dan memberitahu bahwa ada genderuwo yang tadi melintas di belakang mereka.

 

5. Hantu Kepala di Lift GKB 1

Jika kamu mahasiswa UMM tentu tahu dengan bentuk lift di GKB. Lift ini dibangun untuk mempercepat tujuan dari lantai satu sampai lantai teratas GKB. Namun yang membuat lift ini seram adalah adanya ruang kosong antar lantai di GKB sebesar ukuran kepala manusia yang bisa terlihat saat lift transparan ini melintas.

 

Kejadian seram dialami seorang mahasiswa saat turun dari lantai enam ketika magrib. Turun sendirian di hari Jumat ketika jadwal kuliah kosong, dia merasa percaya diri. Sembari melamun, lift siap turun ke lantai dasar. Namun lamunan itu berubah menjadi teriakan histeris saat mellihat ada sebuah kepala melayang di antara rongga lantai empat dan lima. BACA : Misteri Batu Karang di pantai Bajul Mati.

---
Subscribe channel Youtube kami, ikuti kami di Instagram dan gabunglah bersama kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

Tags: Angker ummMisteri GKB 1Misteri kampus ummUMMUmm angker
ShareTweetSend
Luxy Pujo Sakti

Luxy Pujo Sakti

Related Posts

Berita Terbaru

Penggunaan Aplikasi My Pertamina, Masyarakat Dipersulit dalam Proses Scanning

5 Juli 2022
© malangvoice.com
Ngalampedia

Kisah Horor di Kampus Muhammadiyah Malang

26 Mei 2022
Berita Terbaru

Informasi Vaksinasi di RSU UMM Malang untuk Anak, Remaja, dan Dewasa

10 September 2021

BERITA TERBARU

Kedai Croys Japanese Takoyaki, Pemburu Kuliner Jepang Pasti Betah di Sini

6 Juli 2022

Penggunaan Aplikasi My Pertamina, Masyarakat Dipersulit dalam Proses Scanning

5 Juli 2022

Rekomendasi STMJ Legendaris di Kota Malang

5 Juli 2022

Nikmatnya Nongkrong di Rest Area Jalibar dengan Menikmati Suasana Dingin Kota Batu

5 Juli 2022

Terbaru Wearemania TV

Arema FC

  • Head to Head PSIS Semarang vs Arema Sebelum Bertemu di Piala Presiden 2022
  • Eduardo Almeida: PSIS Semarang Tim Bagus, Arema Juga
  • Hasil Manager Meeting, Kick Off Liga 1 2022-2023 Maju, Arema Siap
  • Diminati Persija, Arema: Muhammad Rafli dan Hanis Saghara Tak Bisa Dibajak
  • Arema Tur Semarang, Bawa 22 Pemain Tantang PSIS Semarang
Ngalam Wearemania

Berita dan Destinasi Wisata Malang Raya dari Wearemania Network

KATEGORI

  • Akomodasi
  • Berita Terbaru
  • Destinasi
  • Event
  • Fakta dan Mitos
  • Info Penting
  • Kuliner
  • Malangan
  • Ngalampedia
  • Ramadan
  • Sejarah
  • Tokoh
  • Wisata

WEAREMANIA NGALAM

Redaksi
Kebijakan Privasi
Pedoman Media Siber
Pengaduan

 

Disclaimer
Hak Jawab & Koreksi Berita
Ketentuan Pengguna
Kontak dan Iklan

© 2021 Ngalam Wearemania by Wearemania Network.

No Result
View All Result
  • Terbaru
  • Destinasi
  • Malangan
  • Kuliner
  • Info Penting
  • Arema FC

© 2021 Ngalam Wearemania by Wearemania Network.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist