Arek Blitar, Dena Darma Putri Cantika cetak gol perdana untuk Arema Putri U-18 di Hydro Plus Soccer League 2025-2026. Momen itu terjadi di Pekan 6 (3/1/2026) saat membawa Skuad Ongis Sinam Licek menang 2-0 atas Srikandi Mojopahit.
Sejatinya, Dena baru masuk di babak kedua. Pemain berusia 15 tahun itu dimasukkan Pelatih Nanang Habibi menggantikan Alica Saviola di menit 46.
Tak butuh waktu lama, semenit setelah menginjakkan kaki di lapangan, gadis kelahiran Blitar, 23 September 2010 itu langsung menjebol gawang Srikandi Mojopahit. Rekan setimnya, Aeni Rahma memastikan kemenangan Arema Putri U-18 menjadi 2-0 dengan golnya lima menit sebelum laga berakhir.
“Pastinya sangat senang dan bangga, apalagi saya bermain sebagai pengganti di babak kedua. Saya baru masuk mungkin satu menit saya sudah memecah telor menjadi 1-0, sebelumnya tim kami di babak pertama banyak peluang di depan gawang tetapi skor masih tertahan 0-0,” kata Dena kepada WEAREMANIA.
Tak Ingin Menyia-nyiakan Kesempatan di Hydro Plus Soccer League 2025-2026
Dena mengaku tak ingin menyia-nyiakan kesempatan bermain di Hydro Plus Soccer League 2025-2026 bersama Arema Putri U-18. Ini menjadi kesempatan keduanya tampil setelah main di Piala Pertiwi 2025 bersama Arema Putri U-16 pada Mei 2025 lalu.
Makanya, saat timnya ada momen menyerang ke pertahanan Srikandi Mojopahit, dan bola disodorkan rekannya, Oktavia Safara, bola coha ditembaknya ke gawang lawan. Saat itu, Dena dalam posisi ditekan oleh dua stopper dan dihadang kiper lawan.
“Alhamdulillah saya bisa menghindari stoppernya dan saya tembak. Saya mikir itu peluang bagi saya di depan gawang. Saya memilih untuk tetap berambisi menembak dengan keadaan seperti itu. dan bola lewat masuk ke gawang,” pungkas jebolan Sekolah Sepak Bola Angkasa Kaweron ini.
