Belajar dari PSS Sleman, Pelatih Ze Gomes menegaskan, Arema ogah remehkan PSIS Semarang yang terpuruk di klasemen sementara. Tim berjuluk Mahesa Jenar itu menjadi lawan Arema selanjutnya di Pekan 24 Liga 1 2024-2025, Senin (24/2/2025), pukul 15.30 WIB.
Ze masih terngiang-ngiang bagaimana PSS sempat membuat Arema terancam kalah di kandang sendiri. Tampil di Stadion Soepriadi, Kota Blitar pekan lalu, Arema sempat tertinggal 1-2 di babak pertama.
Menurutnya, itu sudah cukup menjadi bukti bahwa tim papan bawah pun bisa menghadirkan ancaman nyata di lapangan. Begitu pula dengan PSIS yang saat ini duduk di posisi 14 klasemen sementara dengan 22 poin dan tiga laga beruntun tanpa kemenangan.
“Mungkin saat ini PSIS sedang menurun, mereka dalam tren negatif. Seperti lawan PSS kemarin. Tapi, kita gak bisa meremehkan mereka. Buktinya kemarin kami sempat tertinggal dulu, sebelum akhirnya menang besar (6-2),” kata Ze.
Arema Ogah Remehkan PSIS Semarang, Justru Butuh Kerja Keras
Ze meminta pasukannya untuk tetap menjaga konsistensi permainan saat bersua PSIS. Yang terpenting, semuanya harus bekerja keras demi meraih kemenangan lagi.
“Situasi ini membuat kami bekerja keras, apalagi sekarang di Liga 1 tim-timnya makin berimbang kekuatannya,” imbuh pelatih asal Portugal itu.
“Kami harus selalu fokus. Jadi, kami gak boleh kebobolan dan mencoba untuk mencetak gol sebanyak mungkin.”
