Pelatih Arema, Joel Cornelli buru-buru pagari Achmad Mberbeda saat ditanya wartawan apa mau gabung ke Persib Bandung di musim berikutnya. Pertanyaan itu disampaikan usai kedua tim bersua di Pekan 3 Liga 1 2024-2025, Minggu (25/8/2024).
Dalam sesi jumpa pers laga yang berakhir imbang 1-1 itu, Achmad ditanya seorang wartawan mengenai adakah keinginannya memperkuat Persib suatu saat nanti. Joel langsung menyambar mic ketika meihat Achmad hanya menjawab pertanyaan itu dengan senyuman.
Meski memulai kariernya bersama Persija Jakarta U-20, Achmad sejatinya lahir di Bandung. Tak heran jika ada ekspektasi dari si wartawan kelak pemain berusia 21 tahun itu bakal bermain untuk Persib.
“Tidak, tidak. Saya pikir tidak. Kalau (bermain untuk) Timnas Indonesia oke,” kata Joel.
Pelatih Arema Buru-buru Pagari Achmad Maulana karena Performanya
Joel tentu tak ingin kehilangan Achmad yang performanya lagi gacor-gacornya di musim keduanya bersama Arema. Bahkan, ketika bermain di hadapan publik tempat kelahirannya sendiri, pemilik jersey bernomor punggung 19 itu penuh semangat.
Bisa jadi, tak sedikit yang mengartikan semangat itu sebagai sebuah ajang bagi Achmad untuk ‘pamer’ kepada Persib agar merekrutnya. Namun, Achmad punya pemikiran yang berbeda tentang hal tersebut.
“Pertama sih bangga, karena dulu, orang Bandung, siapa sih yang gak mau main di Persib? Tapi, ternyata rezeki saya di luar. Tapi, tetap saya merasa bangga bisa tampil di depan ribuan Bobotoh, meskipun sebagai lawan, tetap bangga dan penuh motivasi. Tapi, soal itu (peluang gabung Persib) sudah dijawab Coach,” kata Maulana.
