Pelatih Marcos Santos soroti trio mesin gol Malut United yang akan dihadapi Arema di laga Pekan 26 Super League 2025-2026, Jumat (3/4/2026), pukul 15.30 WIB. Sejauh ini, David da Silva, Ciro Alves dan Tyronne sudah melesakkan total 34 gol.
Marcos tahu betul, ketiga pemain duduk dalam jajaran daftar pencetak gol terbanyak musim ini sekaligus membuat tim mereka menjadi tim tersubur sampai Pekan 25. David yang telah mengemas 15 gol berada di puncak, disusul Ciro dengan 10 gol, dan Tyronne sembilan gol.
Gol-gol yang mereka hasilkan menjadi sumbangan besar bagi produktivitas gol Malut yang mencapai 51 gol dalam 25 laga. Jumlah itu merupakan 66,6 persen dari total gol yang dibuat Malut.
“Ada tiga pemain yang sangat produktif mencetak gol. David, Ciro, dan Tyronne. Ketiganya hampir mencetak total 40 gol. Serangan mereka sangat kuat dan kami harus sangat fokus. Ini tim yang sangat bagus. Bahkan bisa dibilang memiliki lini serang terbaik di kompetisi,” kata Marcos kepada WEAREMANIA.
Sudah Antisipasi Trio Mesin Gol Malut United
Marcos menegaskan sudah menyiapkan antisipasi untuk meredam kekuatan lini serang Malut. Pelatih asal Brasil itu memperkuat barisan pertahanan pasukannya, yang ditinggal Walisson Maia yang cedera.
“Kami akan melindungi tim kami dengan lebih baik dan meredam kekuatan mereka yang merupakan lini serang terbaik di liga,” imbuhnya.
“Kami yakin jika kami gak kebobolan, maka peluang kami untuk menang di kandang akan lebih besar,” pungkas pelatih berusia 46 tahun itu.
