Keputusan mengejutkan diambil Ze Gomes jelang laga kandang Arema menjamu PSIS Semarang di Pekan 24 Liga 1 2024-2025, Senin (24/2/2025), pukul 15.30 WIB. Pelatih Arema itu bawa Lucas Frigeri ke Blitar meski masih dalam pemulihan cedera.
Sebelumnya, Frigeri mengalami cedera memar di dada di laga melawan PSS Sleman (17/2/2025). Kiper asal Brasil itu diperkirakan tim medis butuh waktu dua minggu untuk memulihkan cederanya.
Tapi, pemilik jersey bernomor punggung 31 itu kedapatan hadir di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Minggu (23/2/2024). Kebetulan, Skuad Singo Edan tengah menjalani sesi official training.
“Lucas Frigeri memang ikut kami (ke Blitar). Kami akan menunggu kondisinya hingga detik-detik akhir sebelum pertandingan. Kami akan pantau apakah dia bisa pulih lebih cepat atau gak,” kata Ze.
Lucas Frigeri ke Blitar Belum Tentu Main Lawan PSIS Semarang
Meski gabung tim ke Blitar, Ze tak bisa memastikan apakah Frigeri bisa bermain di laga melawan PSIS Semarang atau tidak. Karenanya, pelatih kiper, Tiago Simoes juga dimintanya untuk menyiapkan kiper lainnya.
Dua kiper lokal, Dicki Agung dan Andrian Casvari sudah digembleng dalam sesi latihan beberapa hari terakhir. Keduanya pun siap jika dibutuhkan tenaganya di pertandingan.
“Kami berharap Frigeri bisa pulih segera. Tapi, jika dia gak bisa main, maka kami masih punya dua kiper lainnya. Kami sudah menyiapkan kiper penggantinya. Kami juga percaya kepada mereka,” tandasnya.
