Gelandang Pablo Oliveira tinggalkan Arema di saat Super League 2025-2026 belum selesai karena cedera panjang lagi. Hari ini, Selasa (21/4/2026) pemain berusia 30 tahun itu dipulangkan ke Brasil.
Sebelumnya, Pablo mengalami masslah pada lututnya dalam sesi latihan di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, jelang laga lawan Malut United (3/4/2026). Tim medis Arema langsung melakukan observasi, termasuk tes MRI (Magnetic Resonance Imaging).
General Manager Arema, Yusrinal Fitriandi memastikan, berdasarkan hasil MRI itu, Pablo divonis mengalami cedera lutut lagi. Bahkan, ada dua cedera sekaligus yang dideritanya saat ini di lutut kiri.
“Kami mendapat kabar dari dokter, hasil MRI Pablo sudah keluar. Dia terkena MCL (Medial Collateral Ligament) dan LCL (Lateral Collateral Ligament). Hari Selasa (21/4/2026) dijadwalkan pulang ke Brasil,” kata Yusrinal.
Pablo Oliveira Tinggalkan Arema Untuk Jalani Operasi
Pria yang akrab disapa Inal itu mengungkapkan, Pablo harus naik ke meja operasi lagi, sehingga harus pulang ke negaranya. Situasi itu memaksa Arema kehilangan satu slot pemain asing.
Sebelum ini, Arema telah kehilangan Luiz Gustavo yang juga mengalami cedera lutut dan harus menepi sampai akhir musim, tapi slotnya kemudian diisi Pablo yang baru pulih dari cederanya di akhir musim lalu. Namun, musim ini Pablo baru bermain tiga kali sebelum kembali menjalani operasi lutut.
“Pablo pulang untuk menjalani operasi lagi. Mau gak mau, di sisa enam pertandingan terakhir ini kita harus kehilangan satu slot pemain asing,” tamdasnya.
