More

    Mengenang Pertemuan Terakhir Arema di Kandang Persebaya Surabaya, Nyaris Bawa Pulang Poin

    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Sebelum bertemu lagi di Pekan 13 Super League 2025-2026, Sabtu (22/11/2025), pukul 15.30 WIB, tak ada salahnya mengenang pertemuan terakhir Arema di kandang Perssbaya Surabaya. Momen itu terjadi musim lalu di Liga 1 2024-2025 (7/12/2024).

    Dalam tekanan ribuan supoter tim tuan rumah di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, gawang Arema kebobolan dulu dua kali di babak pertama. Dua gol Persebaya itu dilesakkan Flavio Silva di menit 17 dan Malik Risaldi empat menit kemudian.

    Semenit jelang istirahat turun minum, Arema memperkecil ketinggalan menjadi 1-2. Gol balasan itu tercipta akibat blunder bek Persebaya, Slavko Damjanovic yang membobol gawang timnya sendiri.

    Pada babak kedua, Wiliam Marcilio sempat menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Gol balasan itu terjadi lewat eksekusi penaltinya.

    Sayang, di menit 90+6, harapan Arema membawa pulang satu poin runtuh gara-gara gol telat Persebaya. Flavio memastikan Bajul Ijo menang 3-2 melalui gol yang sama-sama tercipta lewat tendangan 12 pas.

    Ikuti saluran WhatsApp kami, subscribe channel YouTube, ikuti Instagram, dan bergabung dengan kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

    🔥 Trending Minggu Ini

    Artikel Lainnya

    Memuat artikel otomatis