Tiga pemain Arema Putri gabung Timnas Indonesia Wanita U-20, yakni Merisya Ika Hendrawan, Marcha Egis Septiasa, dan Syafia Tristalia Chorlienka. Ketiganya terpilih dalam skuad yang disiapkan untuk Kualifikasi Piala Asia Wanita U-20 2026.
Mereka tergabung dalam skuad pilihan Pelatih Akira Hegashiyama yang diseleksi lewat pemusatan latihan (TC). Terdapat 23 pemain yang dipanggil pelatih asal Jepang tersebut.
Skuad Garuda Pertiwi Muda bakal tampil di Kualifikasi Piala Asia Wanita U-20 2026 yang digelar pada 3 sampai 11 Agustus 2025 di Stadion Thuwunna, Yangon, Myanmar.
Pelatih Arema Putri, Nanang Habibie menilai, ketiganya layak mendapatkan kesempatan masuk Timnas U-20 setelah sebelumnya membela Timnas U-19. Selain mendoakan Timnas Indonesia Wanita U-20 lolos, pelatih yang akrab disapa Pepa itu juga berdoa untuk kesuksesan ketiga pemainnya.
“Buat mereka saya doakan bisa membawa Timnas berprestasi dan mereka bisa memaksimalkan kesempatan yang diberikan. Jangan melupakan ibadahnya, dan selalu berdoa,” kata Pepe kepada WEAREMAnIA.
3 Pemain Arema Putri Gabung Timnas Indonesia Wanita U-20, Sang Manajer Juga Punya Pesan-pesan
Manajer Tim Arema Putri, Fuad Ardiansyah juga punya pesan untuk Meyris, Acha dan Lenka. Harapannya, mereka bisa membawa Timnas Indonesia Wanita U-20 lebih berprestasi lagi.
“Pesan saya seperti biasa, bermainlah dengan maksimal jika diturunkan saat pertandingan. Jika sebelumnya mendapat medali perunggu, kali ini harus lebih lagi,” kata Fuad.
Timnas Indonesia Wanita U-20 tergabung di Grup D. Selain dengan tuan rumah Myanmar, Indonesia berada satu grup dengan India, dan Turkmenistan.
Piala Asia Wanita U-20 sendiri bakal digelar tahun depan di Thailand pada April 2026. Hanya ada empat tim saja di babak kualifikasi yang bakal lolos ke putaran final.
