Aremania dukung langsung Timnas Indonesia di laga tandang melawan Jepang, Selasa (10/6/2025). Momen itu terjadi dalam laga terakhir Grup C Babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde 3.
Koordinator Presidium Aremania, Ali Rifki datang ke Jepang bersama anggotanya, Prayogi (Emprit). Setelah melakukan pertemuan dengan Aremania Jepang, mereka bersama-sama pergi ke Stadion Suita, Osaka, tempat berlangsungnya laga Jepang vs Indonesia.
Tak disangka, mereka bertemu dengan beberapa kelompok suporter lainnya asal Indonesia yang juga berniat memberikan dukungan kepada Skuad Garuda. Ada dari Jakarta, Bandung, Kalimantan, Surabaya, dan daerah lainnya.
“Di sana kami beretemu banyak suporter dari Indonesia. Salah satunya Ketua Umum The Jakmania, Diky Soemarno,” kata Ali.
Aremania Dukung Langsung Timnas Indonesia di Jepang, Tetap Semarak Meski Kalah
Sayangnya, dalam laga tersebut, Indonesia mengalami kekalahan telak dengan skor 0-6. Beruntungnya, skor itu tak memengaruhi posisi anak asuh Pelatih Patrick Kluivert di klasemen akhir Grup C di peringkat 4, sehingga tetap lolos ke Ronde 4 Babak Kualifikasi Piala Dunia 2026.
“Kami sudah pasrah dari awal soal hasilnya, karena sudah lolos ke putaran selanjutnya. Jadi, pertandingan kemarin juga sebagai bentuk dukungan atas lolosnya Timnas ke putaran selanjutnya,” imbuhnya.
Ali menilai, kekalahan tak menyurutkan antusiasme suporter Timnas Indonesia dalam memberikan dukungan dari tribune stadion. Bahkan, suara mereka lebih ‘berisik’ dari para pendukung tim tuan rumah, sehingga Jepang seolah bermain away.
“Chant dan koreo gak henti-hentinya disuarakan suporter Timnas Indonesia,” pungkas Aremania asli Pasuruan tersebut.
