Kiper Adi Satryo bidik hattrick cleansheet saat Arema menghadapi Semen Padang di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Laga Pekan 21 Super League 2025-2026 ini bakal digelar Minggu (15/2/2026).
Adi mencatatkan tiga kali nirbobol dalam sembilan laga yang dijalaninya bersama Arema musim ini. Dua di anyaranya terjadi di dua penampilan terakhir saat Aeema mengalahkan Persijap Jepara 1-0 dan Persija Jakarta 2-0.
Pemain asal Tangerang itu mengintip peluang mengemas cleansheet keempatnya saat bertemu Semen Padang. Apalagi, tim tamu sejauh ini menjadi tim terburuk soal produktivitas gol bersama Persijap dengan hanya 17 gol dalam 20 pertandingan.
“Saya harap di pertandingan lawan Semen Padang, target saya sendiri mempertahankan rekor cleansheet. Tapi balik lagi, ini permainan tim, semua harus bantu saya, dan saya juga harus siap bantu semua. Jadi, semua ada andil di dalamnya, bukan perorangan,” kata Adi.
Lini Belakang yang Gonta-ganti Pemain Jadi Tantangan Incar Hattrick Cleansheet
Lini belakang Arema yang gonta-ganti pemain jadi tantangan tersendiri bagi Adi yang mengincar cleansheet lagi. Menurutnya, membangun chemistry yang lebih kuat bisa menjadi solusi.
“Menurut saya, (perubahan komposisi pemain belakang) itu sesuai dengan kebutuhan pelatih, dan kebutuhan tim. Saya pribadi lebih menyiapkan diri saya sendiri, mau dipasang siapapun yang penting saya siap,” imbuhnya.
“Saya rasa persiapan kami cukup baik, ditambah dengan pemain baru yang datang, menambah chemistry di sesi latihan, dan komunikasinya harus lebih ditingkatkan lagi,” pungkas pemain berusia 24 tahun itu.
