Usai kembali dari liburan di kampung halamannya, akhirnya Dalberto Luan Belo gabung sesi latihan Arema di Lapangan Universitas Brawijaya, Dau, Kabupaten Malang, Senin (30/6/2025) sorem. Striker asal Brasil itu langsung digenjot fisiknya dengan materi latihan tambahan.
Begitu pula saat Arema berlatih di Lapangan ARG, Lawang, Kabupaten Malang, Selasa (1/7/2025) pagi. Dalberto menjalani latihan fisik tambahan setelah sesi latihan reguler.
Meski demikian, pemilik jersey bernomor punggung 94 itu tetap dilibatkan dalam sesi game. Asisten Pelatih Arema, Kuncoro menyebut sesi game juga bagian dari pembentukan kondisi fisik pemain.
“Saya lihat Dalberto memang butuh tambahan latihan fisik, tapi dasarnya sudah kuat ototnya,” kata Kuncoro kepada WEAREMANIA.
Dalberto Luan Belo Gabung Sesi Latihan Arema, Gak Butuh Adaptasi Lama
Kuncoro meyakini dengan skil dan pengalamannya, Dalberto tak butuh adaptasi lama. Pemain berusia 30 tahun itu diharapkan segera memulihkan kondisi kebugaran fisiknya ke level lebih baik.
Dalberto baru tiba dari Brasil pada hari Sabtu (28/6/2025). Namun, eks pemain Madura United itu tak langsung mengikuti sesi latihan di hari itu juga.
“Saya pikir pemulihan fisiknya gak butuh waktu lama, apalagi kalau dia latihan juga saat libur kompetisi kemarin, pasti adaptasinya cepat,” pungkas pelatih asal Malang itu.
