Arema dikalahkan Dewa United di Pekan 18 Super League 2025-2026, Ssnin (26/1/2026). Stopper Anwar Rifa’i lontarkan “kalimat sakti” sebagai pembelaan atas hasil kekalahan 0-2 ini.
Tampil di Banten International Stadium, Serang, Dewa mencetak gol cepat di menit 3 lewat penalti Alex Martins. Penalti diberikan setelah Kapten Johan Farizi melanggar Alexis Messidoro di kotak terlarang.
Sayangnya, Rifa’i yang tampil sebagai starter di laga ini gagal menghindarkan gawang Arema dari kebobolan lebih banyak gol. Aksi Alex Martins di menit 42 menghadirkan gol kedua bagi Dewa.
“Ini pertandingan yang sulit, tapi kita sudah melakukan yang semaksimal mungkin. Kita kerahkan tenaga kita semua, tapi hasil belum memihak kepada kita,” kata Rifa’i dalam sesi jumpa pers setelah pertandingan.
Arema Dikalahkan Dewa United, Kembali Ada Permintaan Maaf
Atas kekalahan di markas Dewa ini, Rifa’i menyampaikan permintaan maaf. Bukan cuma kepada Aremania, tapi juga untuk mendiang Asisten Pelatih Arema, Kuncoro yang baru saja meninggal.
Padahal, sebelum laga ini, seluruh Penggawa Singo Edan telah bersepakat untuk mencari tiga poin untuk dipersembahkan kepada almarhum. Sayang, niat dan usaha keras itu tidak dibarengi dengan keberuntungan.
“Mohon maaf untuk Aremania, belum bisa kasih yang terbaik, dan mohon maaf juga untuk almarhum Coach Kuncoro,” pungkas pemilik jersey bernomor punggung 23 ini.
