Arema fokus latihan fisik saat libur kompetisi dalam rangka FIFA Matchday September. Winger Dwiki Mardiyanto menilai latihan itu sangat bermanfaat bagi para pemain sebelum laga Super League 2025-2026 digulirkan lagi.
Sesi latihan fisik ini sudah dilakoni penggawa Arema sejak Rabu (3/9/2025). Bahkan, Skuad Singo Edan menjalani latihan dua kali sehari, pagi dan sore.
Pelatih Marcos Santos tak hanya memberikan materi latihan di lapangan saja. Fisik Johan Farizi dan kawan-kawan juga ditempa pelatih fisik Siswantoro di ruangan gym.
“Kalau menurut saya ya dijalani saja, karena itu juga baik bagi kita sendiri. Itu sangat bermanfaat untuk meningkatkan performa,” kata Dwiki kepada WEAREMAnIA.
Arema Fokus Latihan Fisik, Bisa Jadi Modal Penting
Dwiki juga sangat setuju dengan latihan fisik yang dilakukan Arema di sela libur kompetisi. Menurut pemain asal Sidoarjo itu, latihan fisik ini bisa jadi modal penting bagi penggawa Arema di lanjutan Super League 2025-2026 nanti.
Lanjutan Pekan 5 baru dimulai pertengahan September mendatang. Usai latihan fisik ini, pekan depan Arema alihkan fokus ke latihan taktikal untuk laga selanjutnya.
“Lagipula pertandingan selanjutnya jaraknya masih jauh, jadi buat modal semua pemain supaya tetap baik dan konsisten seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya,” tutup pemilik jersey bernomor punggung 17 itu.
