More

    Cetak Brace di Laga Uji Coba, Striker Muda Arema Percaya Diri Bersaing di Lini Serang

    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Agusti Ardiansyah cetak brace di laga uji coba melawan Arema U-20 di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jumat (5/9/2025) pagi. Striker muda Arema itu percaya diri untuk bersaing di lini serang Skuad Singo Edan.

    Pemain berusia 18 tahun itu membobol gawang Arema U-20 dua kali. Gol perdana eks Dewa United U-16 itu dilesakkan di menit 14, disusul gol kedua di menit 28.

    Meski cuma laga uji coba, Agusti mengaku sensng bisa melesakkan gol untuk Arema. Baginya, gol itu penting untuk meningkatkan level kepercayaandirinya sebagai pemain muda yang harus bersaing dengan penyerang-penyerang lain yang lebih senior.

    “Pastinya, gol itu membuat saya sebagai pemain muda menjadi lebih pede. Itu modal penting buat saya. Memang sulit untuk bersaing di sini, tapi saya tetap bekerja keras untuk bersaing dengan senior-senior,” kata Agusti kepada WEAREMAnIA

    Striker Muda Arema Beruntung Punya Senior yang Memotivasi

    Agusti senang punya pemain-pemain senior yang jug diidolakannya di Arema. Bukan cuma karena bisa bermain bersama, tapi juga karena mereka terus memotivasi pemain muda sepertinya.

    Di lini depan, Agusti harus bersaing dengan striker asing sekelas Dalberto Luan Belo yang sejauh ini jadi top skor sementara dengan enam golnya. Masih ada pula penyerang lokal yang head to head dengannya di posisi Center Forward, seperti Dedik Setiawan, Teuku Razzaa, bahkan Muhammad Rafli.

    “Banyak pemain senior di Arema yang menjadi idola saya. Saya suka Mas Dedik, Mas Jhon (Farizi), dan Mas Dendi (Santoso) juga,” pungkas pemain asal Medan itu.

    Ikuti saluran WhatsApp kami, subscribe channel YouTube, ikuti Instagram, dan bergabung dengan kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

    🔥 Trending Minggu Ini

    Artikel Lainnya

    Memuat artikel otomatis