Striker Joel Vinicius bangga Arema patahkan rekor win streak Persib Bandung di kandangnya, Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (24/4/2026). Laga Pekan 29 Super League 2025-2026 itu berakhir dengan skor imbang 0-0.
Pemain asal Brasil itu sendiri tampil sebagai starter dengan tugas sebagai penyerang utama. Tak banyak kesempatan menembak yang didapatkannya, mengingat tuan rumah lebih dominan menyerang, sedangkan Arema lebih memanfaatkan serangan balik
Vinicius tampil selama 62 menit di laga tandang ini. Pada akhirnya, pemilik jersey bernomor punggung 9 itu digantikan Dalberto Luan Belo di babak kedua.
“Saya bangga dengan tim saya, dan para pemain, atas sikap disiplin taktik dan dedikasi mereka sepanjang pertandingan,” kata Vinicius dalam sesi jumpa pers setelah pertandingan.
Arema Patahkan Rekor Win Streak Persib Bandung, Joel Vinicius Tegaskan Ini Sesuatu yang Tak Gampang
Vinicius menegaskan, hasil imbang di kandang Persib ini sesuatu yang tak gampang diraih. Sebab, 14 tim lainnya gugur dan harus pulang dari Bandung dengan tangan hampa.
Hasil imbang 0-0 itu membuat Arema menjadi tim pertama musim ini yang menodai rekor kemenangan beruntun di kandang sendiri. Meski gagal meraih kemenangan, Vinicius tetap senang dengan satu poin yang dibawa pulang ke Malang.
“Kami tahu betapa sulitnya bermain di sini. Kami tahu betapa pentingnya memberikan dedikasi penuh untuk pertandingan ini. Syukurlah kami bisa membawa satu poin,” pungkasnya.
