Julian Guevara absen saat Arema lawan PSIS Semarang di Pekan 24 Liga 1 2024-2025, Senin (24/2/2025), pukul 15.30 WIB. Banyak yang bertanya-tanya apakah ini waktunya sang mantan, Brandon Scheunemann beraksi?
Seperti diketahui, Brandon didatangkan Arema di bursa transfer pemain paruh musim Liga 1 2024-2025 dari PSIS. Pemain berusia 19 tahun itu biasa beroperasi sebagai stopper, posisi yang belakangan ditempati Julian sebelum terkena akumulasi empat kartu kuning.
Sejak didatangkan Arema, Brandon sama sekali belum pernah mendapatkan kesempatan bermain hingga Pekan 23 lalu. Pelatih Ze Gomes meminta pemain blasteran Indonesia-Jerman itu untuk bersabar.
“Yang membedakan adalah Brandon baru datang, jadi masih perlu memahjami cara kita bermain, agar ketika kami berikan kesempatan, dia bisa lebih siap,” kata Ze.
Julian Guevara Absen, Penggantinya Bisa Saja Selain Brandon Scheunemann
Ze menyebut, sementara ini, di posisi stopper, Arema memiliki cukup banyak pemain. Saat Julian yang bahkan posisi aslinya gelandang bertahan tak bisa bermain, maka penggantinya bisa saja bukan Brandon.
“Sementara, di posisi stopper kami punya pemain-pemain yang lebih berpengalaman, seperti Choi Bo-kyeong, Bayu Aji, dan lainnya. Saya pikir dia perlu bersabar,” imbuhnya.
“Ketika kami sudah nyaman dengan skor pertandingan, mungkin kami akan berikan menit bermain untuk pemain-pemain muda seperti Brandon.”
