Slot pemain asing Arema untuk Super League 2026-2027 kini hanya menyisakan tiga tempat. Karena itu, manajemen Singo Edan segera melengkapi komposisi pemain asing sesuai kebutuhan Pelatih Marcos Santos.
Sebelumnya, manajemen mempertahankan tujuh pemain asing dari skuad musim lalu. Selanjutnya, Gabriel Silva, Gustavo França, Joel Vinicius, Walisson Maia, Julian Guevara, Matheus Blade, dan Betinho Filho tetap menjadi bagian dari tim.
Manajemen juga mendatangkan Diego Landis dari Terengganu FC Malaysia sebagai rekrutan asing anyar pertama. Kemudian, bek tengah asal Brasil tersebut langsung melengkapi kebutuhan sektor pertahanan Arema.
Kini, manajemen hanya menyisakan tiga slot pemain asing lagi untuk musim baru. Sementara itu, General Manager Arema, Yusrinal Fitriandi, memastikan seluruh pemain yang mengisi slot tersebut berasal dari Brasil.
“Kami musim ini tetap akan memaksimalkan kuota 11 pemain asing. Saat ini sisa tiga slot yang akan segera diperkenalkan. Semua dari Brasil,” kata Yusrinal kepada WEAREMANIA.
Slot Pemain Asing Arema Tinggal Tiga Posisi
Manajer yang akrab disapa Inal itu menjelaskan, slot itu kini mengarah pada tiga posisi berbeda sesuai hasil evaluasi tim pelatih. Berikutnya, manajemen menyelaraskan kebutuhan tersebut dengan rekomendasi Marcos Santos.
Marcos meminta tambahan pemain pada posisi gelandang tengah, winger, dan penyerang tengah. Lalu, permintaan tersebut melengkapi kebutuhan bek tengah yang sudah terisi Diego Landis.
Manajemen menyusun komposisi pemain asing agar skuad memiliki keseimbangan di setiap lini. Selain itu, manajemen juga ingin memberi Marcos lebih banyak pilihan sepanjang Super League 2026-2027.
Inal menilai kebutuhan utama tim hampir terpenuhi menjelang bergulirnya kompetisi. Akhirnya, manajemen hanya perlu menuntaskan proses perekrutan tiga pemain asing terakhir.
“Coach Marcos minta tambahan pemain asing di posisi bek tengah, makanya kami datangkan Diego. Sisanya berposisi gelandang tengah, winger, dan penyerang tengah,” pungkasnya.
