Debut Diego Landis bersama Arema berlangsung pada Matchday 1 Grup A Piala Presiden 2026 melawan Persib Bandung, Sabtu (25/7/2026). Bek asal Brasil itu menjalani laga pertamanya saat Arema kalah 0-1 dari Persib di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Pelatih Marcos Santos memainkan Diego sebagai starter sejak babak pertama. Pemain berusia 28 tahun itu mendapat kesempatan bermain sekitar 18 menit untuk menambah kekuatan lini belakang.
Diego langsung mengisi pos bek tengah dan membantu menjaga organisasi pertahanan. Namun, statistik pertandingan menunjukkan penampilan yang cukup unik bagi seorang stopper.
Data pertandingan tidak mencatat satu pun aksi bertahan dari Diego. Bek anyar Arema tersebut tidak membukukan tekel, intersep, sapuan, recovery, maupun blok sepanjang berada di lapangan.
Debut Diego Landis Bersama Arema Hadirkan Statistik yang Tak Biasa
Diego tetap tampil rapi dalam mengalirkan bola dari lini belakang. Pemilik jersey bernomor punggung 3 itu mencatat tujuh umpan sukses dari sembilan percobaan dengan akurasi mencapai 77,8 persen.
Minimnya atribut bertahan menunjukkan Diego tidak banyak menghadapi situasi yang mengharuskannya melakukan aksi defensif. Kondisi itu membuat perannya lebih banyak menjaga posisi dan membantu sirkulasi bola.
Disiplin Diego juga terlihat sepanjang penampilannya. Eks pemain Terengganu FC itu tidak melakukan pelanggaran, tidak menerima kartu, tidak melakukan kesalahan yang berujung gol, serta tidak pernah dilewati lawan dalam duel dribel.
Kontribusi menyerang Diego juga belum terlihat pada laga debutnya. Bek tengah tersebut tidak melepaskan tembakan, tidak menciptakan key pass, serta belum mencatat gol maupun assist.
Rating 6,6 mencerminkan penampilan yang aman, tetapi belum menonjol. Dengan waktu bermain sekitar 18 menit, Diego lebih banyak menjalankan tugas sederhana sebagai bek tengah, sehingga pertandingan berikutnya akan menjadi tolok ukur yang lebih tepat untuk menilai kualitasnya.
