Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjalani vaksinasi covid-19 lagi di Istana Negara Jakarta, Rabu (27/1/2021). Penyuntikan vaksin ini merupakan dosis kedua baginya.
Sebelumnya, orang nomor satu di Indonesia itu sempat divaksin pada 13 Januari 2021 lalu. Jokowi disuntik vaksin Sinovac dari Cina.
Selain Jokowi, para tokoh yang sebelumnya sudah divaksin tahap pertama, juga menerima suntikan dosis kedua ini. Mulai dari Kapolri Jenderal Idham Azis, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, hingga Raffi Ahmad sebagai perwakilan anak muda.
Vaksinasi dosis kedua ini juga dibagi menjadi tiga sesi, di mana Jokowi berada di sesi pertama bersama enam orang lainnya. Sesi kedua berisi delapan orang, sedangkan sesi terakhir terdiri atas tujuh orang.
Inilah Para Tokoh yang Menjalani Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua
Sesi 1:
1. Presiden Jokowi
2. dr. Daeng M. Faqih (Ketua IDI)
3. Dr. H. Amiesyah Tambunan (Sekjen MUI/Muhammadiyah)
4. Kiai Ishom (PP NU)
5. Panglima TNI
6. Kapolri
7. Rafi Ahmad (Perwakilan Anak Muda)
Sesi 2:
1. Budi G. Sadikin (Menkes)
2. Prof Dr Unifah Risyidi (PGRI)
3. Ronal Tapilatu (PGI)
4. Agustinus Heri (KWI)
5. I Nyoman Suarthanu (PHDI)
6. Partono Bhikkhu N. M (Permabudhi)
7. Peter Lesmana (Matakin)
8. Wiku Adisasmito
Sesi 3:
1. Penny Kusumastuti Kepala BPOM
2. Rosan Perkasa (Perewakilan Pengusaha)
3. Ade Zubaedah, Sekjen Ikatan Bidan Indonesia
4. Nur Fauzah ( Perawat)
5. Lusy Noviani (Apoteker)
6. Agustini Setiyorini (Buruh)
7. Ibu Narti (Pedagang)
Subscribe channel Youtube kami, ikuti kami di Instagram dan gabunglah bersama kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.





