Vaksinasi covid-19 di Kabupaten Malang akan dimulai Sabtu (30/1/2021) besok di Pendopo Kabupaten Malang. Selain diikuti oleh pejabat dan tokoh masyarakat Kabupaten Malang, rencananya pemain Arema FC, Dedik Setiawan akan ikut serta.
Ada Wakil Bupati Malang terpilih, Didik Gatot Subroto, Pelaksana tugas (Plt) Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sodikul Amin, Kajari Kabupaten Malang, Edi Handoyo, Wakapolres Malang, Kompol Toni Kasmiri, Kepala Staf Kodim 0818 Kabupaten Malang-Kota Batu Mayor Arh Joko Istianto.
Selanjutnya akan hadir pula Sekda Kabupaten Malang Wahyu Hidayat, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Malang Arbani Mukti, Plt Direktur RSUD Kanjuruhan Dian Suprojo, Ketua PCNU Kabupaten Malang Umar Usman.
”Ke-10 nama itu sudah disetujui oleh pusat, kabarnya sampai di Pemkab Malang hari ini. Tadi siang setelah Salat Jumat saya ke Dinkes, saya konfirmasi, dan memastikan jika sudah disetujui pusat,” kata Sekda Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat seperti dilansir Malang Times.
Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Malang Juga Diikuti Nakes
Selain 10 pejabat dan tokoh masyarakat Kabupaten Malang, penyuntikan vaksin tahap pertama ini akan diikuti pula para tenaga kesehatan (nakes). Mereka merupakan prioritas utama dalam program dari pemerintah pusat ini.
Rencananya, para nakes ini datang dari RSUD Kanjuruhan. Meski sudah didata, Wahyu mengaku lupa jumlah pastinya para nakes yang bakal divaksin.
”Sudah siap 100 persen, terus terkait yang akan divaksin 10 orang itu juga sudah clear. Besok tinggal pelaksanaannya saja,” tandasnya.





