More

    Akademi Arema Putri U-14 Gelar Laga Uji Coba Perdana di Kandang

    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Akademi Arema Putri U-14 gelar laga uji coba melawan SSB Persisac Putri di kandang, Lapangan Polrestabes Semarang, Minggu (14/12/2025). Ini merupakan yang perdana sejak akademi diresmikan pada Agustus 2025 lalu.

    Pelatih Arema Putri, Nanang Habibi memantau langsung laga uji coba tersebut. Menurutnya, ini bagian dari program pembinaan berjenjang yang dilakukan Arema Putri.

    Memang, dalam laga tersebut Arema Putri U-14 mengalami kekalahan. Namun, Habibi tidak melihat skor akhir sebagai bagian dari proses perkembangan anak asuhnya di akademi.

    “Ini benar-benar uji coba yang pertama untuk tim U-14 kita. Memang skornya masih kalah, tapi yang kami lihat di sini adalah progres individual player dan peningkatan mental bertanding untuk tujuan awal,” kata Habibi kepada WEAREMANIA.

    Akademi Arema Putri U-14 Disiapkan untuk Even Terdekat

    Pelatih yang akrab disapa Pepe itu menambahkan, tim Arema Putri U-14 ini bukan sekadar untuk regenerasi tim senior saja. Menurutnya, tim itu disiapkan untuk mengikuti event terdekat.

    Saat ini, senior mereka, Arema U-15 dan U-18 tengah bermain di Hydro Plus Soccer League 2025-2026 yang berakhir pada Maret 2016 mendatang. Setelah itu kabarnya mereka bakal tampil di Piala Dunia Anak 2026 di Pati.

    “Ini bagian dari upaya kami megenerasi pemain dan peningkatan pembinaan dari Arema Putri, juga untuk mengikuti event. Rencananya di bulan Juni ada Piala Dunia Anak,” tandasnya.

    Ikuti saluran WhatsApp kami, subscribe channel YouTube, ikuti Instagram, dan bergabung dengan kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

    🔥 Trending Minggu Ini

    Artikel Lainnya

    Memuat artikel otomatis