Arema Putri U-18 gagal lagi kalahkan pemuncak klasemen sementara Hydro Plus Soccer League 2025-2026, Tigers Football Academy U-18. Bertemu di Pekan 8 zona Surabaya, anak asuh Pelatih Nanang Habibi itu menderita kekalahan 1-3.
Top skor sementara, Rara Anindita membuka keunggulan Tigers FA lewat golnya di menit 21. Gol kedua kembali dilesakkannya di menit 39 yang membuat Arema Putri U-18 tertinggal 0-2 di awal babak kedua.
Derita Arema Putri U-18 masih berlanjut ketika di menit 59, Haviva Oktaditya mengubak skor menjadi 3-0 untuk Tigers FA. Gol hiburan bagi Ongis Sinam U-18 datang dari Zahwa Citra Wahyudi yang terjadi di menit 63.
Kekalahan ini membuat Arema Putri U-18 memperlebar selisih poin dari Tigers FA menjadi enam poin tertinggal. Tigers FA memimpin klasemen dengan koleksi 22 poin, sedangkan Arema di peringkat 2 dengan raihan 16 poin gara-gara terpaut dua kekalahan.
Kini, kedua tim menyisakan empat pertandingan di putaran kedua ini. Secara matematis, masih ada peluang bagi Arema Putri U-18 untuk menyalip menjadi juara grup, dengan syarat harus sapu bersih poin dan sambil berharap Tigers FA kalah minimal di dua laga.
