Arema cari tahu kekuatan lawan menjelang bergulirnya Piala Presiden 2026. Tim pelatih mengandalkan analis anyar, Matheus Lacerda, untuk mempelajari seluruh calon lawan sejak masa persiapan, termasuk dua tim luar negeri.
Panitia memasukkan Arema ke Grup A bersama Persib Bandung, Tampines Rovers asal Singapura, dan DPMM FC dari Brunei Darussalam. Singo Edan memburu dua tiket menuju babak semifinal di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Arema akan menghadapi Persib pada laga pembuka, Sabtu (25/7/2026). Setelah itu, Singo Edan akan melawan Tampines Rovers dan DPMM FC dalam dua pertandingan berikutnya.
Andre Costa menilai persiapan pertandingan harus berjalan sedetail mungkin. Tim pelatih juga mulai mengumpulkan informasi penting mengenai karakter permainan setiap calon lawan.
“Tim pelatih bersama analis Mateus dan Marcos Santos sudah mulai mempelajari calon lawan. Memang lebih sulit memperoleh informasi mengenai klub dari luar Indonesia, tetapi mereka akan menganalisis pemain, pelatih, gaya bermain, dan rekaman pertandingan selama masa persiapan,” kata Andre kepada WEAREMANIA.
Arema Cari Tahu Kekuatan Lawan demi Wujudkan Target Lolos Semifinal
Matheus bersama tim pelatih akan mempelajari karakter setiap lawan sebelum pertandingan berlangsung. Analisis itu mencakup pemain kunci, strategi pelatih, pola permainan, dan rekaman pertandingan.
Andre menganggap seluruh peserta memiliki kualitas yang layak mendapat perhatian. Karena itu, tim pelatih tidak membedakan tingkat kesulitan lawan pada fase grup.
Pelatih asal Brasil tersebut juga meminta seluruh pemain menjaga fokus sejak pertandingan pertama. Setiap laga memiliki peran penting dalam upaya Arema mengamankan tiket semifinal.
“Menurut saya, siapa pun lawannya, baik dari Indonesia maupun luar negeri, pertandingan dipastikan akan berlangsung sulit sehingga Arema harus mempersiapkan diri sebaik mungkin.”
