Hasil Liga 1 2021-2022 Persib Bandung vs Arema FC, 28 November 2021 (HT)

- Advertisement -

Babak pertama laga Persib Bandung vs Arema FC di Liga 1 2021-2022 Pekan 14 baru saja berakhir. Untuk sementara, Skuad Singo Edan unggul 1-0 hingga istirahat turun minum.

Dalam laga yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (28/11/2021), pukul 20.30 WIB itu Persib tampak lebih menguasai permainan. Sementara, Arema lebih sering mencuri-curi peluang lewat serangan balik cepat.

Tak semua Aremania bisa menyaksikan pertemuan ke-44 kedua tim ini secara langsung di Indosiar. Berikut ini jalannya pertandingan babak pertama antara Persib vs Arema.

Inilah Jalanya Babak Pertama Laga Persib Bandung vs Arema FC

Laga baru berjalan semenit, Arema sudah membuka peluang menjebol gawang Persib. Ridwan yang meliak-liuk di sisi kanan pertahanan Persib, melepaskan tembakan kaki kanan, tetapi terlalu pelan dan bola ditangkap kiper Teja.

Pada menit 7, Arema kembali mengancam gawang yang dijaga Teja. Sebuah umpan tarik Farizi dari sisi kiri penyerangan Arema mampu diselamatkan sang kiper.

Dua menit berselang, giliran Bagas yang memperoleh peluang lewat bola mati. Sayang, bola tendangan bebas darinya masih mampu ditangkap dengan baik oleh Teja.

Peluang beruntun didapatkan Arema pada menit 13, yang kali ini diciptakan Fortes. Umpan tandukan kepala dari Rafli menyambut crosing dari Farizi disundulnya, tetapi bola menuju atas mistar gawang Persib.

Tak mau terus diserang, Persib mencoba keluar di menit 15. Hasilnya, sebuah peluang dari umpan manis Castillion yang diakhiri dengan sepakan keras kaki kiri Vizcarra yang ternyata masih mampu ditepis Maringa ke kiri gawangnya.

GOOOOOOOL!! Pada menit 17, gol yang diupayakan Arema akhirnya dibuat Dendi yang membawa Arema unggul 1-0 atas Persib. Skema serangan balik dari Maringa kepada Dendi, lalu bola dikirim kepada Rafli, kemudian diteruskan ke depan gawang. Bola yang gagal dijangkau Ridwan, menjadi liar disambar Dendi dengan sepakan kaki kanan.

Tertinggal 1-0, Persib berupaya meningkatkan intensitas serangan ke pertahanan Arema. Terbukti di menit 30, sebuah umpan tarik dari Klok dimanfaatkan Luiz dengan tandukan kepala sambil melompat, tetapi Maringa masih bisa menepisnya keluar.

Tiga menit kemudian, ada tandukan kepala dari Fortes yang mengancam gawang Persib. Namun bola yang menyambut crossing itu masih meninggi di atas mistar gawang Teja.

Begitu pula dengan tandukan kepala Sergio di menit 42 yang kali ini maju hingga muka gawang Persib. Bola hasil tendangan pojok dari Bagas mampu diheadingnya, tetapi tak mengarah ke gawang lawan.

Jelang turun minum, dua kali penyelamatan penting kembali dilakukan Maringa atas sepakan bebas Klok dan rebond dari Febri. Peluang Persib itu sekaligus mengakhiri babak pertama dengan kedudukan 1-0 untuk keunggulan Arema.

 

Subscribe channel Youtube kami, ikuti kami di Instagram dan gabunglah bersama kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

Subscribe channel Youtube kami, ikuti kami di Instagram dan gabunglah bersama kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

Artikel Lainnya