More

    Mendengarkan Suara Aremania, Arema Berupaya Turunkan Harga Tiket Laga Kandang

    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Manajemen Arema berupaya turunkan harga tiket laga kandang di Super League 2025-2026. Banyak opsi yang mereka jajaki agar harga tiket termurah bisa ditekan sampai di bawah Rp100 ribu.

    Sejauh ini, dalam tiga laga home, Arema menjual tiket ekonomi termurah dengan harga Rp125 ribu untuk tribune utara dan selatan dengan kuota terbanyak. Selain itu masih ada lima kategori lain, yakni tiket ekonomi utama tribune timur Rp150 ribu, tiket VIP B Rp250 ribu, VIP A Rp300 ribu, dan VVIP Rp450 ribu.

    Terbaru, Arema meluncurkan tiket keluarga bundling untuk dua tiket dewasa dan satu tiket anak-anak berusia 7-15 tahun, dengan harga Rp250 ribu untuk ekonomi dan Rp400 ribu untuk VIP. Berlaku penambahan Rp50 ribu peranak untuk penambahan jumlah tiket anak untuk ekonomi dan Rp75 ribu peranak untuk VIP.

    Harga tiket yang dirasa mahal menjadi salah satu faktor sepinya animo Aremania yang hadir di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Tak heran jika dalam laga kandang lawan PSBS Biak hanya ada 2.336 penonton dan lawan Bhayangkara FC menurun jadi 840 penonton saja.

    “Kenapa stadion sepi? Kalau alasannya soal harga tiket, oke kita dengarkan itu, kami mendengarkan Aremania. Sementara kita hold di harga segini, itu sudah kita otak-atik, dengan subsidi silang dan mempertimbangkan semua pengeluaran yang muaim ini naik sampai 50 persen untuk perbaikan skuad. Tapi kami masih membuka peluang untuk bisa menurunkan harga tiket,” kata Yusrinal.

    Arema Berupaya Turunkan Harga Tiket Laga Kandang Dengan Opsi Sponsor Baru

    Pria yang akrab disapa Inal itu menilai menurunkan harga tiket laga kandang Arema hingga Rp100 ribu masih realistis. Syaratnya ada opsi sponsor baru yang bisa membantu memberikan subsidi untuk menekan harga tiket tersebut.

    “Saya pikir menurunkan harga tiket sampai Rp100 ribu itu masih realistis kalau ada pihak yang bisa mem-back up (potensi pemasukan yang hilang jika harga tiket diturunkan), agar masih masuk perhitungan kita,” imbuhnya.

    “Sementara belum ada sponsor, kita masih berupaya agad pemasukan kita dari penjualan tiket ini utuh sesuai dengan perhitungan tadi,” tegas pria asal Bogor itu.

    Sudah Ada Calon Sponsor

    Inal menyebut, sejauh ini sudah ada calon sponsor yang sudah menanyakan terkait branding di tiket laga kandang Arema ini. Negosiasi juga sudah dilakukan, bahkan melibatkan Presidium Aremania sebagai organisasi pendukung Arema.

    “Kita lagi berusaha, kita juga berkomunikasi dengan Presidium Aremania, mereka juga berusaha mencari solusi agar harga tiket bisa turun sampai Rp100 ribu. Kemarin ada beberapa sponsor yang menanyakan hal itu. Artinya jangan pernag berfikir kita gak mendengarkan suara Aremania. Tapi ingat, kita perusahaan yang semuanya benar-benar harus diperitungkan,” pungkasnya.

    Ikuti saluran WhatsApp kami, subscribe channel YouTube, ikuti Instagram, dan bergabung dengan kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

    🔥 Trending Minggu Ini

    Artikel Lainnya

    Memuat artikel otomatis