Arema datangkan Adi Satryo dari PSIS Semarang untuk Liga 1 2025-2026. Kiper asal Tangerang itu kabarnya dikontrak selama satu musim ke depan.
Musim lalu, Adi tampil 17 kali bersama PSIS di Liga 1 2024-2025, sebelum timnya terdegradasi ke Liga 2. Meski kebobolan 25 gol, kiper berusia 23 tahun itu mencatatkan tujuh kali cleansheet, sesuatu yang tak bisa dicapai Arema musim lalu yang hanya punya enam kali nirbobol.
Adi diperkenalkan melalui akun media sosial Arema. Selain unggahan foto welcome, @aremafcofficial juga bikin video simpel kedatangan Adi di Bumi Arema dengan nyeruput susu Greenfield sebagai sponsor Arema dan mengendarai mobil Hyundai yang merupakan sponsor Liga.
“Selamat datang Sam Adi. Arema resmi memperkenalkan Adi Satryo, kiper muda potensial untuk memperkokoh lini pertahan tim Singo Edan di musim kompetisi yang akan segera dimulai,” tulis @aremafcofficial.
Alasan Arema Datangkan Adi Satryo
Kualitas Adi yang menonjol bersama PSIS menjadi salah satu alasan Arema merekrutnya, seperti yang sempat disampaikan Asisten Pelatih Kiper, Galih Firmansyah. Selain itu, pemain jjebolan Persib Bandung Youth itu datang setelah Arema melepas satu kipernya, Dicki Agung.
Menariknya, kiper yang pernah dipanggil Timnas Indonesia di era kepelatihan Shin Tae-yong itu punya catatan impresif saat bersua dengan Arema. Empat kali bertanding melawan Arema bersama PSIS, Adi cuma kalah sekali (1-2), sisanya berakhir dengan kemenangan dan dua cleansheet.
“Musim depan tembok Singo Edan akan semakin kokoh, siap menepis semua serangan!,” tandasnya.
