More

    RESMI: Arema Kenalkan Rekrutan Pertama di Bursa Transfer Pemain Paruh Musim

    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Arema kenalkan rekrutan pertama di bursa transfer pemain paruh musim Super League 2025-2026, Gabriel Silva Costa. Winger asal Brasil itu secara resmi telah meneken kontrak berdurasi setahun pada Selasa (13/1/2026).

    General Manager Arema, Yusrinal Fitriandi, menyampaikan bahwa keputusan merekrut Gabi ini merupakan hasil evaluasi tim pelatih bersama manajemen klub atas hasil di putaran pertama. Apalagi, di posisi penyerang sayap, Arema ditinggal Paulinho Moccelin yang hengkang sebelum paruh musim.

    Kehadiran Gabriel Silva diharapkan mampu menambah kemampuan Arema dalam menyerang, khususnya dari sektor sayap. Pemain yang akrab disapa Gabi itu dinilai memiliki karakter permainan yang sesuai dengan kebutuhan tim untuk meningkatkan performa di sisa kompetisi musim ini.

    “Setelah melalui evaluasi pada putaran pertama, kami merasa perlu menambah kekuatan di sektor winger,” kata Yusrinal.

    Gabriel Silva Costa Punya Pengalaman di Asia

    Gabi memiliki pengalaman bermain di sepak bola Asia. Inal menilai hal itu bisa menjadi modal penting untuk beradaptasi saat bermain di Indonesia.

    Selain di Malaysia bersama Terengganu FC, pemain berusia 28 tahun itu juga pernah memperkuat dua tim Liga Kamboja, Svay Rieng (2023) dan Angkor Tiger (2022). Gabi pun merupakan pemain jebolan Flamengo U-20 (2017-2018) dan Corinthians B (2019).

    “Gabriel Silva kami kontrak selama satu tahun dengan harapan ia dapat berkontribusi maksimal dan membantu mengangkat performa tim pada sisa kompetisi musim ini,” pungkasnya.

    Ikuti saluran WhatsApp kami, subscribe channel YouTube, ikuti Instagram, dan bergabung dengan kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

    🔥 Trending Minggu Ini

    Artikel Lainnya

    Memuat artikel otomatis