Target Arema di Piala Presiden 2026 sudah jelas. Gabriel Silva membidik trofi pertamanya bersama Singo Edan setelah bergabung pada putaran kedua Super League 2025-2026.
Piala Presiden 2026 menjadi pengalaman perdana bagi winger asal Brasil tersebut. Kesempatan itu langsung memacu semangatnya untuk membuka musim dengan prestasi.
Pemain yang akrab disapa Gabi itu menilai setiap kompetisi wajib dihadapi dengan ambisi menjadi juara. Status Arema sebagai klub besar membuat target tersebut terasa wajar.
Gabriel juga melihat kualitas skuad Arema semakin kompetitif menjelang musim baru. Kondisi itu menambah keyakinannya menghadapi turnamen pramusim.
“Ini adalah kompetisi yang penting. Kami harus menargetkan gelar juara. Kami harus berjuang. Kami harus datang dengan pola pikir itu,” kata Gabi kepada WEAREMANIA.
Target Arema di Piala Presiden 2026 Jadi Motivasi Seluruh Pemain
Ambisi meraih gelar juara memberi motivasi tambahan kepada seluruh pemain Arema. Setiap penggawa memiliki tanggung jawab menjaga tradisi prestasi klub.
Gabriel memahami Arema mempunyai sejarah istimewa pada ajang Piala Presiden. Catatan itu membuat seluruh pemain ingin melanjutkan kesuksesan yang sudah diraih klub.
Singo Edan masih menjadi klub dengan koleksi gelar Piala Presiden terbanyak. Arema menjuarai edisi 2017, 2019, 2022, dan 2024 sebelum menghadapi edisi 2026.
“Klub ini sudah berkali-kali menjadi juara. Kami harus terus mengejar tujuan kami. Dengan skuad yang kami miliki, kami akan mencapai target menjadi juara,” pungkasnya.
