Cetak Gol Lagi, Rizky Dwi Menyalip Sergio Silva Sebagai Bek Terproduktif Arema Musim Ini

Rizky Dwi menyalip Sergio Silva sebagai bek terproduktif Arema di Liga 1 2022-2023 musim ini. Bek sayap kanan itu mencetak gol lagi di laga terakhir Arema di Pekan 32 melawan Persita Tangerang (1/4/2023).

Pemain asal Jember itu mencetak gol ke gawang Persita di menit 89. Gol yang membawa Arema menang 1-0 itu merupakan gol ketiganya musim ini.

Sebelumnya, di laga melawan Persikabo 1973 (19/3/2023), Rizky mencetak gol keduanya, yang sekaligus menyamai torehan dua gol Sergio. Gol pertama Rizky musim ini dilesakkannya ke gawang Dewa United (7/12/2022).

Status bek tersubur Arema musim ini dipegang Sergio sejak mencetak gol keduanya di laga melawan RANS Nusantara FC (24/8/2022). Sementara, gol pertama bek asal Portugal itu dibuatnya ke gawang PSIS Semarang (30/7/2022).

Bek Terproduktif Arema Musim Ini Sekaligus Raja Gol Penalti

Selain menjadi bek tersubur Arema musim ini, Rikzky Dwi juga mencatatkan namanya sebagai raja gol penalti Arema. Tiga gol yang sudah dilesakkannya musim ini, semuanya berasal dari titik putih.

Sejauh ini, Arema mendapatkan enam hadiah penalti, dan lima di antaranya sukses menjadi gol. Sejak Abel Camara gagal mengekekusi penalti di laga melawan RANS Nusantara FC, Rizky terus dipercaya sebagai eksekutor tetap.

Jika musim lalu lebih dikenal sering mencetak gol dari tendangan-tendangan bebas, musim ini predukat raja penalti gol disematkan kepadanya. Masih tersisa empat laga jika pemilik jersey bernomor punggung 12 itu ingin menambah koleksi gol penaltinya.