Apa kabar kini starting line up Arema saat Tragedi Kanjuruhan? Tentu semua masih ingat tragedi itu terjadi usai laga melawan Persebaya Surabaya di Liga 1 2022-2023 (1/10/2024).
Dalam starting line up laga itu, pelatih Javier Roca menurunkan tiga dari empat pemain asingnya. Sementara satu pemain, yakni Renshi Yamaguchi disimpan di bench, sebelum dimainkan pada babak kedua.
Sekedar mengingatkan, di laga ini Arema menelan kekalahan dengan skor 2-3. Ini merupakan rekor kekalahan perdana Arema dari Persebaya di kandang sendiri.
Tim tamu mampu unggul dulu 2-0 lewat gol Silvio Junior di menit 8 dan Leo Lelis di menit 32. Arema mampu menyamakan kedudukan 2-2 sebelum istirahat turun minum, melalui brace Abel Camara di menit 32 dan 45+1 (penalti).
Namun, petaka datang di babak kedua, ketika Sho Yamamoto kembali membawa Persebaya unggul dengan golnya di menit 51. Saat babak kedua berakhir, pecahlah tragedi tersebut.
Inilah Kabar Terakhir Starting Line Up Arema Saat Tragedi Kanjuruhan
1. Adilson Maringa
Adilson Maringa pergi di awal musim Liga 1 2023-2024, setelah dua musim mengabdi untuk Arema. Sejak saat itu, hingga musim ini, kiper asal Brasil itu memperkuat Bali United.
2. Sergio Silva
Sergio Silva juga pergi meninggalkan Arema di akhir Liga 1 2022-2023. Selepas dari Arema, stopper yang mengenakan jersey bernomor punggung 4 itu pulang kampung ke Portugal untuk membela Gondomar hingga musim ini.
3. Bagas Adi
Bagas Adi menjadi salah satu pemain yang memilih bertahan selepas Liga 1 2022-2023, bahkan hingga musim berikutnya. Namun, musim ini bek tengah asal Sleman itu hengkang ke Bali United setelah kontraknya berakhir musim lalu.
4. Rizky Dwi
Rizky Dwi pergi setelah Liga 1 2022-2023 berakhir. Bek sayap kanan yang sudah membela Arema sejak Liga 1 2021-2022 itu dilepas ke Borneo FC Samarinda dengan status pemain pinjaman.
5. Rendika Rama
Rendika Rama gabung gerbong pemain yang meninggalkan Arema di akhir Liga 1 2022-2023. Setelah membawa Madura United finish di peringkat 2 Championship Series Liga 1 2023-2024, bek sayap kiri asli Gresik itu pindah ke klub Liga 2, Bhayangkara FC.
6. Evan Dimas
Evan Dimas kini membela Persik Kediri sejak Liga 1 2024-2025. Selepas Liga 1 2022-2023, gelandang asal Surabaya itu bertahan di Arema di musim berikutnya, tapi di paruh musim ternyata dipinjamkan ke PSIS Semarang.
7. Jayus Hariono
Jayus Hariono memutuskan tetap bertahan di Arema pasca tragedi tersebut, sampai musim ini. Namun, di Liga 1 2024-2025 ini, gelandang bertahan pemilik jersey bernomor punggung 14 itu mulai kehilangan tempat di tim utama.
8. Arkhan Fikri
Arkhan Fikri memiliki kontrak jangka panjang di Arema selama lima tahun sejak Liga 1 2022-2023. Musim ini, pemain asal Serdang Bedagai itu mulai mendapatkan banyak menit bermain di sektor tengah Arema.
9. Adam Alis
Adam Alis disebut-sebut sebagai salah satu pemain yang gak kuat mental hingga memutuskan pergi di paruh musim Liga 1 2022-2023. Sempat membela Borneo FC Samarinda musim lalu, kini winger asli Jakarta itu bermain untuk Persib Bandung.
10. Demdo Samtoso
Dendi Santoso membuktikan kesetiaannya dengan tetap bertahan di Arema pasca Tragedi Kanjuruhan, hingga musim ini. Namun, di Liga 1 2024-2025 ini, winger asli Malang itu juga mulai kehilangan kepercayaan di skuat inti Arema.
11. Abel Camara
Abel Camara memilih berpisah dengan Arema di akhir Liga 1 2022-2023 dan gabung ke Sintrense, klub negara asalnya, Portugal. Sejak Juli 2024, penyerang berpaspor Portugal dan Guenea Bissau itu bermain di Clube Oriental Lissabon.
