Thursday, June 4, 2026
  • Kontak
  • Iklan
Ngalam Wearemania
  • Terbaru
  • Destinasi
  • Malangan
  • Kuliner
  • Info Penting
  • Arema FC
No Result
View All Result
Ngalam Wearemania
No Result
View All Result
Home Berita Terbaru

Mahasiswi UM Jadi Korban Fetish Mukena

Ongis Mbois by Ongis Mbois
20 August 2021
in Berita Terbaru
0 0
0

Mahasiswi Universitas Negeri Malang (UM) bernama Alika Zahira Kirana jadi korban fetish mukena. Pelecehan secara tak langsung itu dialaminya ketika menjadi model endorsement produk mukena beberapa waktu lalu.

Alika menceritakan kasus yang dialaminya itu melalui akun Twitter @AlikaZahira. Mahasiswi Sastra Inggris UM itu memperingatkan siapa pun, terutama kaum hawa agar tidak menjadi korban seperti dirinya.

ArtikelTerkait

Banyak Anak Tidak Sekolah di Kota Malang karena Nikah Muda

Pemkot Batu Siap Tindak Tegas Pemburu Koin Jagat yang Merusak Fasilitas Umum

Upaya Atasi Longsor Berhasil, Jalur Gunung Geger Kabupaten Malang Kembali Lancar

Jadi Salah Satu Titik Banjir di Kota Malang, Jembatan Glendang Pakem Bakal Ditinjau

ADVERTISEMENT

Profesi sampingan sebagai model untuk endorsement produk maupun foto katalog dari toko online mukena, busana muslim, atau hijab sudah dijalaninya sejak tahun 2017 lalu. Selain itu, Alika juga bekerja freelance sebagai MUA alias Make Up Artist.

Cerita yang diunggahnya dalam sebuah tread di akun Twitternya itu bertujuan agar tak ada lagi korban dari olshop berinisial GM. Online shop inilah yang membuat Alika menjadi korban pelecehan seksual.

Selain itu, Alika berharap agar para korban lain dari olshop mukena GM berani untuk bersuara sepertinya. Kalau tak berani melaporkan kepada pihak yang berwajib, setidaknya turut bersuara lewat media sosial agar tak lagi jatuh korban.

Kisah Awal Alika Jadi Korban Fetish Mukena

Awal ceritanya, Alika mengetahui toko online mukena GM ini sejak tahun 2020 lalu. Gadis berhijab ini ditawari untuk jadi model foto katalog produk lewat dm Instagram.

Setelah menyetujui ratecard (kartu harga) yang diajukan Alika, pihak GM pun menyetujuinya. Jadwal photoshot untuk katalog pun segera disusun pada September 2020.

Saat awal photoshoot, Alika tak merasakan adanya keanehan, meskipun yang datang memotret ternyata seorang lelaki yang disebutnya Mas D yang disangkanya sebagai pemilik GM. Ternyata, si D itu mengaku sebagai orang suruhan Mbah R, pemilik asli GM.

Kepada Alika, si D ini menjelaskan jika Mbah R si pemilik sedang hamil dan ikut suaminya dinas di luar kota. Dari sini, Alika masih mencoba berpikir positif, dan menduga memang Mbak R ‘menitipkan’ olshopnya kepada si D agar agenda photoshot tetap bisa berjalan meski sedang hamil.

“Akhirnya kita banyak saling sharing dan cerita, D bilang dia adalah alumni psikologi UMM dan sekarang kerja jadi HRD di Juragan99. Selama ini yang aku tahu D juga anaknya biasa saja dan nggak kerasa aneh macam-macam,” cuit Alika.

“Aktivitas di sosmed dari olshop GM pun juga sering membalas story-ku atau pun memberi pujian. Aku juga ngga curiga karena yang aku tahu yang punya akun GM adalah Mbak R (seorang wanita).”

Alika sempat dua kali menjalani photoshot untuk katalog toko online mukena GM, pekerjaan menjadi MUA untuk para model dari olshop tersebut juga pernah diterimanya. Hal itu membuatnya cukup sering bertemu dengan si D, para model, dan fotografer GM.

Bersambung ke Part 2

 

Baca juga: Sejarah Nama Universitas Negeri Malang (UM)

Subscribe channel Youtube kami, ikuti kami di Instagram dan gabunglah bersama kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

Tags: FetishFetish Hijaberfetish mukenaPelecehan Seksual di MalangUniversitas Negeri Malang
ShareTweetSend
Previous Post

Sejarah Nama Universitas Negeri Malang (UM)

Next Post

Kronologi Mahasiswi UM Malang Jadi Korban Fetish Mukena

Ongis Mbois

Ongis Mbois

Kuli tinta yang mendedikasikan diri untuk Bhumi Arema

Related Posts

Sejarah

Universitas Negeri Malang (UM) dan Sejarah Panjangnya

2 February 2024
dwi cahyono
Tokoh

Dwi Cahyono, Sosok Arkeolog dan Sejarawan Malang

6 February 2022
Berita Terbaru

Kronologi Mahasiswi UM Malang Jadi Korban Fetish Mukena

20 August 2021
Foto © Mita Septiani
Info Penting

Sejarah Nama Universitas Negeri Malang (UM)

20 August 2021

Arema FC

    Ngalam Wearemania

    Berita dan Destinasi Wisata Malang Raya dari Wearemania Network

    KATEGORI

    • Akomodasi
    • Berita Terbaru
    • Destinasi
    • Event
    • Fakta dan Mitos
    • Info Penting
    • Kuliner
    • Malangan
    • Ngalampedia
    • Ramadan
    • Sejarah
    • Tokoh
    • Wisata

    WEAREMANIA NGALAM

    Redaksi
    Kebijakan Privasi
    Pedoman Media Siber
    Pengaduan

     

    Disclaimer
    Hak Jawab & Koreksi Berita
    Ketentuan Pengguna
    Kontak dan Iklan

    © 2021 Ngalam Wearemania by Wearemania Network.

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    No Result
    View All Result
    • Terbaru
    • Destinasi
    • Malangan
    • Kuliner
    • Info Penting
    • Arema FC

    © 2021 Ngalam Wearemania by Wearemania Network.