Manajemen Arema siap rombak separuh dari skuad untuk musim depan. Sebelum Super League 2025-2026 berakhir, mereka sudah mengevaluasi kinerja para pemain bersama tim pelatih untuk mempersiapkan tim untuk musim selanjutnya.
General Manager Arema, Yusrinal Fitriandi melihat komposisi pasukannya memerlukan sebuah perubahan. Tujuannya tentu untuk meningkatkan kualitas tim.
Pihaknya sudah memiliki gambaran siapa saja yang bakal bertahan dan dilepas. Namun, hasilnya tergantung rapat dewan direksi yang bakal segera digelar setelah kompetisi berakhir.
“Musim depan kami bakal mempertahankan sekitar 50 persen dari skuad musim ini. Sudah ada nama-namanya. Kami mengambil keputusan berdasarkan evaluasi performa sepanjang musim berjalan,” kata Yusrinal.
Alasan Arema Rombak Separuh dari Skuad untuk Musim Depan
Setidaknya ada dua alasan manajemen merombak separuh dari skuad untuk musim depan. Pria yang akrab disapa Inal itu menegaskan, latar belakang utama melakukan perubahan komposisi tim demi lebih bersaing musim depsn.
“Kami menilai terdapat sejumlah pemain yang belum bisa tampil sesuai dengan ekspektasi manajemen dan tim pelatih,” imbuh manajer asal Bogor ini.
“Pastinya kami ingin tim ini terus berkembang lebih baik. Kami butuh pemain berkualitas agar bisa bersaing dengan tim lain musim depan,” tandasnya.
