More

    Arema Tantang Semen Padang Tanpa 2 Pemain, Marcos Santos Putar Otak Cari Pengganti

    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Arema tantang Semen Padang di Pekan 11 Super League 2025-2026, Senin (3/11/2025), pukul 19.00 WIB, tanpa dua pemain belakang, Julian Guevara dan Bayu Setiawan. Pelatih Marcos Santos dipaksa putar otak mencari pengganti kedua pemain yang terkena kartu merah itu.

    Julian dan Bayu sama-sama diusir wasit di laga sebelumnya saat Arema kalah 1-3 dari Borneo FC Samarinda. Bedanya, Julian kena kartu merah karena kartu kuning kedua, sedangkan Bayu kena kartu merah langsung setelah kartu kuning pertama.

    Sialnya, kedua pemain merupakan bagian dari skuad inti Arema dalam beberapa laga terakhir. Karenanya, Marcos mau tak mau harus menentukan komposisi empat pemain belakang baru tanpa kedua pemain yang absen.

    “Minggu ini kita harus bekerja keras. Sayangnya, kita menghadapi situasi pemain-pemain yang gak bisa main, ini jelas mengacaukan konsistensi tim, karena kami gak bisa memberikan skema utama,” kata Marcos.

    Arema Tantang Semen Padang Tanpa 2 Pemain, Semua Pemain Harus Siap

    Marcos menegaskan, semua pemain harus siap, khususnya yang bakal menggantikan peran Julian dan Bayu. Pelatih berpaspor Brasil itu meminta siapapun yang tampil untuk memberikan yang terbaik.

    Di posisi stopper yang ditinggal Julian, Marcos masih punya duo bek tengah asing, yakni Yann Motta dan Odivan yang bisa menjadi opsi. Sementara, di posisi sayap kanan milik Bayu, masih ada Rifad Marasabessy dan Alfiansyah.

    “Semua pemain kami harus siap. Kita gak boleh ragu untuk mencoba melakukan yang terbaik di kandang lawan,” pungkas pelatih berusia 46 tahun itu.

    Ikuti saluran WhatsApp kami, subscribe channel YouTube, ikuti Instagram, dan bergabung dengan kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

    🔥 Trending Minggu Ini

    Artikel Lainnya

    Memuat artikel otomatis