More

    PSS Sleman Mau Mempermanenkan Kontrak, Achmad Figo Pilih Balik ke Arema

    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Sebelum Achmad Figo pilih balik ke Arema, ternyata PSS Sleman mau mempermanenkan Kontrak peminjamannya. Tapi, bek sayap kanan asli Malang itu menolaknya.

    Sebelumnya, Arema meminjamkan Figo sejak awal musim Liga 1 2024-2025. Pemain berusia 23 tahun itu ‘disekolahkan’ demi merasakan menit bermain yang sulit didapatkan di Skuad Singo Edan.

    Selama semusim, Figo melakoni 23 pertandingan bersama Laskar Super Elang Jawa, sebelum akhirnya terdegradasi ke Liga 2. Meski tak mencetak gol, Figo turut menyumbangkan dua assist di Liga 1 2024-2025.

    “Kemari sempat ada tawaran untuk bertahan, tapi kalau bermain di Liga 2 saya gak ingin bermain di sana. Saya sebisa mungkin bermain di Liga 1, karena itu cita-cita saya dari dulu,” kata Figo kepada WEAREMAnIA.

    Achmad Figo Pilih Balik ke Arema dengan Lebih Banyak Pengalaman

    Selama di PSS, Figo tak sekadar menjalan masa peminjaman. Jebolan Akademi Arema itu mendapatkan banyak pengalaman ketika bermain di luar Arema.

    Selain itu, Figo mencoba membangun jejaring lewat bergaul dengan banyak teman baru. Semuanya dijadikannya sebagai modal untuk kembali bersaing merebut tempat utama di Arema.

    “Yang utama saya mendapatkan pengalaman, di Sleman saya mendapat pengalaman baru yang banyak,” pungkasnya.

    Ikuti saluran WhatsApp kami, subscribe channel YouTube, ikuti Instagram, dan bergabung dengan kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

    🔥 Trending Minggu Ini

    Artikel Lainnya

    Memuat artikel otomatis