Jadwal Uji Coba Timnas U-19 Oktober 2020 di Kroasia

    Uji coba Timnas U-19 di kroasia
    Timnas U-19 Kalah telak dari Kroasia (C) PSSI

    PSSI menyatakan bahwa timnas U-19 akan menghadapi enam lawan pada laga uji coba selama bulan Oktober 2020 di Kroasia.

    Dikutip dari laman resmi PSSI, pertandingan pertama berlangsung pada Kamis (8/10), dengan laga timnas U-19 melawan klub Kroasia NK Dugopolje.

    Setelah itu, anak-anak asuh pelatih Shin Tae-yong akan dua kali menjajal kekuatan Macedonia Utara yaitu pada Minggu (11/10) dan Rabu (14/10).

    Timnas U-19 juga akan bersua dengan Bosnia-Herzegovina dua kali yakni pada Selasa (20/10) dan Jumat (23/10).

    Sebelumnya, pada September 2020, timnas U-19 sudah pernah melawan Bosnia-Herzegovina. Saat itu, Amiruddin Bagas dan kawan-kawan takluk 0-1.

    Uji coba terakhir timnas U-19 pada bulan Oktober 2020 ditetapkan pada Senin (26/10) dengan lawan yang belum ditetapkan.

    “Masih menunggu kepastian dari federasi sepak bola Kroasia,” ujar Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.
    Iriawan pun berharap para pemain timnas U-19 bisa memanfaatkan laga-laga uji coba dengan maksimal.

    “Saat ini pemain terus berproses dan terus mengalami perkembangan yang positif. Pemain harus terus bekerja keras dan semangat untuk raihan prestasi timnas U-19,” kata dia.

    Timnas U-19 berada di Kroasia sejak akhir Agustus 2020 untuk menjalani pemusatan latihan (TC). Selama TC di Kroasia, timnas U-19 sudah menjalani tujuh pertandingan uji coba dengan hasil dua kali menang, dua kali seri dan tiga kali kalah.

    Dua kemenangan timnas U-19 diraih saat berhadapan kontra Qatar dan Dinamo Zagreb yang ditaklukkan masing-masing dengan skor 2-1 dan 1-0. Hasil seri didapatkan ketika melawan Qatar dan Arab Saudi, sementara kekalahan datang saat bersua Bulgaria, Kroasia serta Bosnia-Herzegovina.

    Persiapan Piala Dunia 2021

    TC timnas U-19 di luar negeri menjadi persiapan menuju Piala Asia U-19 yang rencananya dilaksanakan pada awal tahun 2021 di Uzbekistan.

    Setelah Piala Asia U-19, timnas U-19 diproyeksikan untuk berkompetisi di Piala Dunia U-20 tahun 2021 yang dilaksanakan pada 20 Mei-12 Juni 2021 di Indonesia.

    Subscribe channel Youtube kami, ikuti kami di Instagram dan gabunglah bersama kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.