Pelatih Arema, Marcos Santos yakin tiga pemainnya bisa menjadi kekuatan utama di Timnas Indonesia U-23. Mereka, Achmad Maulana, Brandon Scheunemann, dan Arkhan Fikri bakal tampil di Piala AFF U-23 2025 yang digelar 15 sampai 29 Juli 2025.
Seperti diketahi, ketiga pemain lolos seleksi Timnas Indonesia U-23 dari 30 pemain yang dipanggil Pelatih Gerald Vanenburg. Saat ini tersisa 23 pemain yang siap berjuang bersama Skuad Garuda Muda.
Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup A bersama Brunei Darussalam, Filipina, dan Malaysia. Brunei akan menjadi lawan perdana Timnas U-23 pada Selasa (15/7/2025), pukul 20.00 WIB.
“Besok (hari ini) mereka bermain, mungkin mereka bisa bermain (sebagai starter) melawan Brunei. Kita akan mengamati permainan mereka,” kata Marcos kepada WEAREMAnIA.
Kenapa Bisa Menjadi Kekuatan Utama di Timnas Indonesia U-23?
Marcos punya alasan khusus kenapa Achmad, Brandon dan Arkhan bisa menjadi kekuatan utama di Piala AFF U-23 2025 bersama Timnas Indonesia U-23. Pelatih asal Brasil itu menilai kualitas mereka tak perlu diragukan lagi.
Memang, sejauh ini, Achmad dan Arkhan sudah langganan menjadi starter di Skuad Arema saat kompetisi berlangsung. Sementara,, Brandon masih dalam tahap merintis.
“Mereka pemain penting, meskipun masih muda. Mereka punya peran penting di klub. Mereka pemain yang punya kualitas, yang pasti akan sangat membantu di Timnas,” pungkasnya.
