Wakil ketua umum PSSI, Iwan Budianto donasikan 1000 masker non medis dan 80 face shield kepada Kampung tangguh pada Jum’at (8/5/20)
Bantuan tersebut diperuntukkan untuk warga yang jadi relawan di 60 RW Kampung Tangguh binaan TNI Polri, UB dan MBLC.
Rencananya dalam waktu dekat tiap RW akan akan mengikuti pelatihan penanganan pasien dan jenazah Covid-19 oleh Satgas Covid-19 UB.
“Kami mohon maaf tidak dapat memberikan lebih bantuannya. Semoga masyarakat bisa terbantu. Kami mendukung langkah UB menginstal kampung tangguh di tingkatan RW. Sekali lagi meski sedikit, kami InshaAllah siap turut membantu, ” ujar Waketum PSSI asli Malang ini.
Iwan Budianto mengaku tetap semangat meski kondisi masyarakat serba sulit. Karena itu, jiwa gotong royong dan semangat salam satu jiwa yang dimiliki arek arek Malang harus teraktualisasi dalam aksi kegiatan saling tolong menolong.
Adanya Kampung Tangguh, itu seperti merepresentasikan kekompakan Arek Arek Malang dalam menghadapi situasi sulit. Arek Malang bergerak tanpa saling mempergunjingkan.
“Ada idiom Arek Malang Wani Sembarang. Kami pikir Kampung Tangguh ini bukti bagaimana kita bangun kemandirian dengan melalui jiwa gotong royong dan bersama sama,” tutur pria yang akrab dipanggil IB ini.
IB mengaku optimis wabah ini akan segera usai, kita bisa melawan selain dengan patuh pada aturan pemerintah tentang protokol kesehatan, tapi juga respect dengan sesama.






Discussion about this post