Arema Putri U-18 kesulitan naik ke puncak klasemen Hydro Plus Soccer League 2025-2026 hingga Pekan 8. Hal itu tak lepas dari hasil negatif saat bertemu Tigers Football Academy (31/1/2026) lalu.
Untuk kesekian kalinya, anak asuh Pelatih Nanang Habibi itu gagal menaklukkan Tigers. Kali ini, Arema Putri U-18 kalah dengan skor 1-3.
Hasil itu membuat Arema Putri U-18 tertahan di peringkat 2 dengan 16 poin. Sementara, Tigers kokoh di puncak dengan raihan 22 poin atau unggul enam angka.
“Pertandingan kemarin anak-anak tampil di bawah performa, khususnya di aspek organisasi skemanya,” kata Habibi kepada WEAREMANIA.
Fisik Menurun di Hydro Plus Soccer League 2025-2026
Selain itu, pelatih yang akrab disapa Pepe ini menyoroti kondisi fisik pemain Arema Putri U-18. Menurutnya, di laga terakhir, fisik pasukannya terlihat menurun tak seperti biasanya.
“Fisik beberapa pemain juga sangat menurun, padahal harapan saya kami bisa menang,” imbuhnya.
“Tapi saya mengapresiasi anak-anak, karena sudah mampu berjuang luar biasa,” pungkas pelatih asal Banyuwangi ini.
