More

    Arema Latihan di Kebun Raya Purwodadi, Gustavo Correa Beberkan Menu Fisik Ideal

    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Arema latihan di Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan, Senin (6/1/2025) pagi. Pelatih Fisik Gustavo Correa beberkan menu latihan fisik yang ideal bagi para penggawa Singo Edan.

    Salah satu tujuan latihan fisik spesial ini untuk mengisi jeda paruh musim Liga 1 2024-2025. Ini sekaligus bagian dari persiapan melakoni laga selanjutnya di Pekan 18 melawan Dewa United, Sabtu (11/1/2025), pukul 19.00 WIB.

    Kebun Raya Purwodadi dipilih sebagai tempat mengasah fisik lantaran sudah menjadi tradisi. Sepanjang musim ini saja Arema sudah empat kali berlatih di sini.

    “Latihan fisik yang ideal adalah latihan yang mengutamakan pemeliharaan keterampilan fisik yang diperoleh sampai saat itu,” kata Gustavo kepada WEAREMANIA.

    Arema Latihan di Kebun Raya Purwodadi, Ada Hal yang Lebih Penting

    Gustavo menambahkan, ada hal yang lebih penting dalam rangka penerapan program latihan fisik untuk pemain Arema ini. Pelatih asal Brasil itu menyinggung terkait modal untuk mengarungi sisa kompetisi.

    Tersisa setidaknya 17 pertandingan yang harus dilakoni Arema di putaran kedua Liga 1 2024-2025. Fisik Johan Farizi dan kawan-kawan dituntut untuk selalu prima.

    “Yang tak kalah pentingnya tentu pengembangan keterampilan fisik untuk sisa pertandingan di kompetisi musim ini,” pungkasnya.

    Ikuti saluran WhatsApp kami, subscribe channel YouTube, ikuti Instagram, dan bergabung dengan kami di Facebook untuk menjadi bagian dari komunitas Arema dan Aremania.

    🔥 Trending Minggu Ini

    Artikel Lainnya

    Memuat artikel otomatis