Wisata kuliner yang terkenal di zaman Belanda yaitu Depot Han Tjwan Sing (HTS). Depot ini berdiri sejak tahun 1927 dan menjdi favorit orang Belanda di zamannya. Tempat ini merupakan salah satu yang legendaris di Malang. Lokasinya di Jalan Dr. Wahidin No 123, Kalirejo, Lawang. Warung ini buka pukul 07.00 hingga 21.00 WIB.
Jika Anda kemari, Anda tidak perlu bingung mencari depot ini karena lokasinya sangat strategis. Warung ini berada di jalan utama Malang-Surabaya. Selain itu, warung ini menyediakan lahan parkir dan depot yang luas, sehingga Anda bisa mengajak kerabat dan teman untuk mampir dan rehat sejenak.
Onde-Onde dan Rawon Merah, Favorit sejak zaman Belanda
Menu andalan di tempat makan ini adalah Onde-onde dan rawon merah. Untuk onde-onde khas Depot HTS, jajan tradisional ini berisi kacang hijau, kacang merah, dan kelapa. Camilan ini memiliki tekstur kenyal dan rasa manis yang pas. Sehingga, kue onde-ondenya yang terkenal enak lezat itu memiliki banyak pelanggan, termasuk dari orang-orang Belanda saat itu.
Di Depot HTS selain tersedia kue, menu makanan dan minuman, juga menjual beraneka ragam oleh-oleh yang dapat dipilih untuk dibawa pulang pengunjung depot. Dengan adanya oleh-oleh di Depot HTS memudahkan pengunjung ketika mencari buah tangan untuk teman atau keluarga. Oleh-oleh yang terdiri dari kue-kue kering, bumbu pecel, bawang goreng, minuman dalam kemasan juga ada tas-tas dari rotan, cobek batu, dan lain-lain.






Discussion about this post